Rezepte WMF Meat Club mit Rüdiger Wenck -- Eierlikör trifft Erdbeere

 

1 Tortenboden dunkel

100 g Erdbeerkonfitüre

140 ml Eierlikör

150 g Kokosmakronen gewürfelt

 

100 g Erdbeerkonfitüre

Schale und Abrieb einer

halben Zitrone

 

500 g Erdbeeren geviertelt

 

 

2 Eigelbe

80 g Zucker

60 ml Eierlikör

500 g Mascarpone

 

2 Eiklar

 

Vom Tortenboden den Rand entfernen und der Länge nach halbieren. Nun die eine Hälfte mit der Konfitüre einstreichen und die andere Hälfte draufklappen. Das Ganze jetzt mit Kokosmakronen bestreuen und mit Eierlikör beträufeln

 

Die Konfitüre mit dem Zitronensaft und Abrieb leicht erwärmen und anschließend die Erdbeeren dazu geben. Nach ca. einer Minute erwärmen, auf den Tortenboden geben

 

 

 

 

Eigelb, Zucker und Eierlikör auf einem Wasserbad schaumig schlagen

 

Nach ein paar Minuten Abkühlung die Mascarpone unterheben

 

Zum Schluß Eiklar steif schlagen und unter die Mascarponecréme heben. Nun vorsichtig über die Früchte streichen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen

Später mit gerösteten Mandeln bestreuen

 

60 g Mandelblätter

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