Menü 28/4 - Grillkurs Dirk Brinkmann
Flammkuchen
Flammkuchen mit Frischkäse bestreichen nach Lust mit Zwiebelringen und Speck belegen. Dann mit „Frecher Feta“ von Klaus Grillt würzen und mit Mozarella-Käsestreifen belegen. Bei 200 grad ca. 8 Minuten backen.
Lachs-Sandwich
2 Scheiben Sandwisch Brot von jeweils einer Seite mit Creme Fraiche bestreichen mit Lachs belegen, zuklappen und von beiden Seiten leicht braun grillen.
Hähnchen Keulen
Hähnchenkeule mit „OFA-Rub“ von Klaus Grillt unter der Haut würzen, scharf angrillen und dann auf dem oberen Rost gar ziehen lassen.
Tomaten in Olivenöl anschwenken, mit Thymian, Salz und Zucker würzen und dazu servieren.
Schweinefilet im Zucchinimantel
Schweinefilet portionsweise schneiden, Zucchini in feine Streifen schneiden. Das Schweinefilet mit Salz, groben Steakpfeffer und Zucker würzen, mit Zucchini umwickeln und spießen. Scharf angrillen und auf dem oberen Rost gar ziehen lassen. Paprika angrillen zur Seite legen, kleinschneiden und mit Salz, Zucker und Essig marinieren und dazu servieren.
Roastbeef
Roastbeef mit „Café Gewürz“ von Klaus Grillt würzen und bis 53° Innentemperatur rückwärts grillen. Dann das Fleisch bei voller Hitze nach der „10 / 14 Uhr Methode“ scharf zu Ende grillen und danach ruhen lassen. Kerntemperatur ca. 57°. Champions und Zwiebeln anbraten, zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ein wenig mit Essig ablöschen und dazu servieren.
Schokokuchen
Einen Schokomuffin im Grill backen. Dazu einen Schokoladenteig ansetzen und in die Muffin-Form geben. Eventuell ein Stückchen Feta- oder Blauschimmelkäse unterbacken und den Kuchen auf der oberen Roste indirekt backen.