Finger - Food
Pikante, vegetarische Erbsensuppe – nach Heidi Kreutzkamp
Rezept für 4 Personen:
Einkaufsliste:
2 Gemüsezwiebeln
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 ltr. Gemüsebrühe
1 TL Kaiser-Natron
2 Zitronengras oder 1 Zitrone bio
Pfeffer
Salz
Zucker
Chilli
Muskatnuß
Rapsöl
750 g Kartoffeln, mehlige Sorte
1000 g Erbsen tiefgekühlt
Zubereitung:
Die grob geschnittenen Zwiebeln / Knoblauchzehen in einem Topf mit etwas Rapsöl goldgelb anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Klein geschnittene Kartoffeln, Ingwer und das Zitronengras dazu geben und alles gut gar köcheln.(danach das Zitronengras herausnehmen)
Zum Schluss die Erbsen mit einem TL Natron und ein wenig Chilli, Zitronensaft und Zitronenabrieb (wenn kein Zitronengras mitgekocht wurde) dazu geben und einmal kurz aufkochen.
Die ganze Masse in einem Vitakraft / KitchenAid oder anderen Mixer ganz fein bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
Die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Priese Zucker abschmecken.
Serviervorschlag:
Heiße Erbsensuppe bis zur Hälfte in kleine Einkochgläser füllen und etwas Sahne aus dem Sahne-Siphon dazugeben.
Für Nicht-Veganer ein halbes, heißes Würstchen hineinstellen.